Der Posaunenchor der Epihaniasgemeinde

Der 1986 an der Epiphaniaskirche gegründete Posaunenchor „besteht“ momentan aus drei Trompeten, zwei Tenorposaunen und einem Tenorhorn, zwei Bassposaunen mit einem Basshorn und einer Tuba, insgesamt im Leistungsniveau „obere Mittelklasse“. Seit 2009 wird der Posaunenchor von Brunhild Bachmann geleitet.

Neben den Gottesdiensten in der „Heimatgemeinde“ Epiphanias spielt der Posaunenchor auch bei Veranstaltungen des CVJM, in verschiedenen anderen Kirchen oder – wie im Sommer 2011 - mit den Kreisbläsern auf dem Domplatz in Münster.
Das Repertoire ist vielfältig. Das „Gerüst“ ist das Kirchenjahr und dessen Choräle, doch spielt der Posaunenchor auch freie Literatur von Heinrich Isaak bis Hans-Ulrich Nonnenmann ebenso wie jazzige „Fetzer“, mit Schwerpunkten in Barockzeit und Moderne.

Jedermann und jedefrau kann jederzeit neu einsteigen – das Altersspektrum reicht von 17 bis 70 Jahren. Studenten, die neu nach Münster kommen und in der Heimatgemeinde ein Blasinstrument gespielt haben, sind sehr willkommen. Auch Einsteiger werden gern an ein Instrument herangeführt. Wer also eines der Instrumente Posaune, Horn, Trompete oder Altposaune spielt oder es immer schon einmal erlernen wollte ist, auch als "Schnuppergast", herzlich willkommen.

Probe:
Dienstags 20:00 Uhr im Johannes-Busch-Haus des CVJM,
Merschkamp 23

TuTgut! Konzert

03.12.17
Weihnachtsliedermusizieren im Jedermann-Orchester-Format mit Konny Wiesen mehr

MausTheater "Mausi Maus in Bethlehem"

10.12.17
"Mausi Maus in Bethlehem" (ab 3 Jahre) Im Anschluss ist die Bücherei für die "Kleinen" geöffnet. Der Eintritt kostet 4 Euro, Karten können bestellt werden unter 02582 99 679 29. mehr

14.12.17
der Frauenhilfe und der SeniorInnen mehr

Weihnachtsbaum-Verkauf