Heilpädagogin/Heilpädagoge gesucht!

Die Kindertageseinrichtung Epiphanias sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Heilpädagogin oder einen Heilpädagogen in Vollzeit zur Unterstützung der inklusiven Arbeit.

Nähere Informationen finden sie hier.

Schweigen ist feige, Reden ist Gold

Dieses Zitat von Marius Müller-Westernhagen steht über dem Flyer, mit dem der Ev. Kirchenkreis Münster zum Workshop "Kirche bieten Parolen paroli" ins Gemeindehaus an der Kärntner Straße einlädt.

Eine weitere Veranstaltung des Referats Erwachsenenbildung möchten wir Ihnen ebenfalls ans Herz legen. "Mit Topf und Pfanne Fremdsein überwinden" lädt zum gemeinsamen Kochen, Essen und zum Gespräch. Nähere Informationen zu beiden Veranstaltungen finden Sie hier.

Anmeldungen bitte an Dr. Heike Plaß heike.plass(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de oder 0251/510 28 510.

Suche Frieden

So lautet das Motto des Katholikentags, der vom 9. bis 13. Mai 2018 in Münster stattfindet.

Pastoralreferent Andreas Rehm von der katholischen Nachbargemeinde St. Franziskus Münster hat einige Informationen zusammengestellt, die wir gerne teilen.

Wer dabei sein will, kann……

- bis zum 15. März den Frühbucher-Rabatt in Anspruch nehmen
- eine vergünstigte Tageskarte (20 statt 28 Euro) über das Pfarrbüro von St. Franziskus beziehen
- schon mal das Programm studieren
- ein Privatquartier zur Verfügung stellen.

Wenn Sie ein Bett freihaben: Werden Sie Gastgeber, schenken Sie Gastfreundschaft!

Voraussichtlich 4000 Gäste werden Platz in einem Privatquartier suchen. Sie brauchen kein Gästezimmer - ein freies Bett, eine Liege oder ein Schlafsofa genügt. Am Morgen reicht ein einfaches Frühstück, danach werden Ihre Gäste die Angebote des Kirchentags nutzen, Vorträge hören, an Workshops teilnehmen, diskutieren und mitmachen. Sie müssen sich also nicht ständig um Ihre Gäste kümmern und zu Hause sein. Sie können sicher sein: Es kommen vertrauenswürdige nette Menschen, die der Geschäftsstelle namentlich bekannt, registriert und versichert sind. Sie müssen auch nicht katholisch oder gläubig sein. Wichtig ist, dass Sie Lust haben einen Menschen vier Tage in Ihrer Wohnung zu beherbergen und kennen zu lernen. Oft entstehen bleibende Freundschaften.

Sie möchten einen Gast aufnehmen?
Dann erreichen rufen Sie an (0251 70 377 377, montags bis donnerstags 9.00-16.00 Uhr und freitags 9.00-12.00) oder schreiben eine Email.

Weitere Informationen und Kontakt über die Geschäftsstelle des Katholikentags oder über Andreas Rehm.

Der Epiphanias-Taler rollt weiter!

Der vor zwei Jahren zu Weihnachten eingeführte Epiphanias-Taler ist keine neue Währung, sondern beschreibt eine freiwillige Spende, die das Zusammengehörigkeitsgefühl der Mitglieder der Gemeinde zum Ausdruck bringt.

Die Kontoverbindung für Ihre Spende lautet:

Epiphaniaskirche Münster Bank für Kirche und Diakonie (KD-Bank Dortmund)

Stichwort: Gemeindespende Epiphaniaskirche Aktions-Nr. 1001

TuTgut! Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s dritte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900).

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Besuchen Sie auch unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

Geburtstagsfeier der SeniorInnen

01.03.18
Alle Gemeindeglieder, die in den Monaten November bis Januar 70 Jahre und älter geworden sind, werden von der Gemeinde eingeladen, ihren Geburtstag gemeinsam mit uns zu feiern (aber auch alle anderen sind herzlich eingeladen). Bitte melden Sie sich mit ihrer Einladungskarte oder telefonisch im Gemeindebüro an, dadurch erleichtern Sie uns die Vorbereitungen. mehr

Weltgebetstag "Gottes Schöpfung ist sehr gut"