Freie Praktikumsplätze in unserer Kita

Die Kindertageseinrichtung Epiphanias bietet zum Kindergartenjahr 2017/2018 für interessierte junge Leute Praktikumsplätze von 3 Monaten bis zu einem Jahr an.
Nähere Informationen finden sie in diesem Flyer.

Eine neue Mikrofon- und Tonanlage für Epiphanias

Die Kampagne zur Finanzierung einer neuen Mikrofon- und Tonanlage startete mit einem Gottesdienst am 22. 01.2017. Die besondere Kollekte im Gottesdienst bildet den Grundstock der Spendensammlung für die ein Jahr lang laufende Aktion "Winkelmeyer wettet". Hier erfahren Sie weitere Details.

Spendenkonto:
Ev. Erlöserkirchengemeinde, Bezirk Epiphanias
BIC GENODED1DKD bei KD-Bank, Bank für Kirche und Diakonie

Bitte geben Sie im Verwendungszweck die Aktionsnummer 1014 und den Buchstaben Ihrer Wahl an:
Schwimmen im Kanal     1014-K
Essen auf Rädern            1014-E
Zuzahlung zu Spenden   1014-S

Lust auf Kirchentag?

Auch 2017 werden wir mit Konfis und Betreuern zum Evangelischen Kirchentag fahren. Dieser wird vom 24. bis 28. Mai in Berlin unter dem Motto "Du siehst mich" (1.Mose 16,13) stattfinden.

Das Interesse an der Fahrt ist bei den Jugendlichen, die bereits einmal dabei waren, sehr groß. Viele von ihnen fahren jetzt als Betreuer mit.
Erfahrungsgemäß kostet der erste Schritt etwas Überwindung. Wie sagte eine Konfirmandin so schön: "Das ist ja erstmal nicht cool. Als ich in der Schule erzählte, dass ich frei habe um zum Kirchentag zu fahren haben die Mitschüler nur die Mundwinkel nach unten gezogen. Und jetzt ist es hier sooo toll!" Es war nicht das letzte Mal, dass diese Konfirmandin mitfuhr.

Sollten Sie als Eltern oder ihr als potentielle Mitfahrer Fragen haben, dann nutzen Sie bitte diesen Link. Interessenten können sich bis spätestens zum 22.02. hier anmelden. Bilder der bisherigen Fahrten findet man in der Bildergalerie der Jahre 2013, 2011 und 2009.

10 Jahre epiFUNias

Wer hätte das gedacht? Eigentlich ist unser Gospelchor 2006 als Projektchor gedacht, der sich nach wenigen Monate wieder auflösen wird. Zur ersten Probe erscheinen etwa 30 Sangesfreudige, von denen viele auch heute noch dabei sind. Denn man denkt gar nicht daran, sich zu dem ursprünglich angedachten "Verfalldatum" wieder aufzulösen. mehr lesen

Zum Jubiläum wurde die dritte CD aufgenommen, die wie gehabt direkt bei den Mitgliedern des Chors, auf Konzerten oder im Eine-Welt-Verkauf der Epiphaniaskirche käuflich erworben werden kann. Zur Titelverzeichnis gelangen Sie hier.

Neben diversen Gottesdiensten (19.02. um 11:00 Uhr Thomas-Morus-Kirche; 19.03., 07.05., 09.07., 01.10., 12.11. alle um 10:00 Uhr in der Epiphaniaskirche) können Sie den Chor hören bei der Grünflächen-Unterhaltung auf Münsters Promenade (20.05.), beim Chortreffen in Ibbenbüren (10.06), und natürlich beim Jahreskonzert am 24.09. um 17:00 Uhr in der Epiphaniaskirche.

Wenn Sie Glück haben werden Sie auf dem Kirchentag in Berlin Ohrenzeuge des einen oder anderen spontan angestimmten Gospelsongs. Niemand weiß wann und wo - das macht es so spannend!

TuTgut Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s dritte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900).

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Besuchen Sie auch unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

TuT gut Konzert: Farbenglanz

02.04.2017
Reden ist Silber – Singen ist Gold mehr

Wanderausstellung "Mensch Martin - Hut ab!"

08.05.2017 - 22.05.2017
Die Wanderausstellung "Mensch Martin - Hut ab!" anlässlich des Reformationsjubiläums 2017 ist im Paul-Gerhardt-Haus zu sehen. mehr

Kleidersammlung für Bethel

15.05.2017