Gemeinde leben MIT Allen und FÜR Alle

Neue CVJM Pfadfindergruppe

Am Freitag, den 24. November trifft sich zum 1. Mal die neue CJVM Pfadfinder-Jungschargruppe. Kinder von der 1. bis zur 5. Klasse sind eingeladen mit zu starten. Marius Knautz (27), ein erfahrener Pfadfinder und Jungscharler wird zusammen mit seinen Helfern Olivia Schulz (13) und Jakob Merten (15) dann ab dem 24.11. jeden Freitag von 17 bis 18:30 Uhr im PG eine Gruppenstunde anbieten.

Wenn ihr Fragen zu diesem neuen Angebot habt, meldet euch gern bei Torsten Kähler (kahler[at]muenster.de). Wir freuen uns über alle die bei dieser neuen Initiative dabei sind.

Musik und Stille

Die Erlöserkirche ist geöffnet und gibt Gelegenheit zum stillen Verweilen bei Kerzenschein und zum Sitzen-in-der-Stille mit der Möglichkeit auf Sitzbänkchen zu meditieren, zu beten oder nachzudenken oder was auch immer zu tun... Der Eintritt ist frei und offen für alle - natürlich auch für "Kirchenferne". Man kann einfach nur dasein und stillsein... Kontakt: Jens Krause, jens.krause[at]videovita.de

Donnerstags von 18 bis 18 Uhr während der Winterzeit.

Kirchenkaffee

Jeden 3. Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst

Das Kirchenkaffee ist ein für viele Gottesdienstbesucher liebgewordener Treffpunkt, um nach dem Gottesdienst ungezwungen hinter der Orgel noch einen Kaffee zu trinken und Small Talk zu halten. Hier können leicht Kontakte zu Pastor, Kantor und sonstigen Mitarbeitern und Gemeindegliedern geknüpft werden. Das Kirchenkaffee organisiert die Gruppe Offene Gemeinde.

Kontakt: Eva Strothmann

Foto von der Gemeindefahrt 2016

Gemeindefahrten

Einmal jährlich findet eine Gemeindefahrt unter der Leitung von Pastor Thomas Thilo statt. Die Reisen erfreuen sich besonderer Beliebtheit. Die Gemeinschaft in der Gruppe und die attraktive Reiseplanung und Vorbereitung durch die Gemeindemitarbeiterin Karla Falkenhahn-Ruch lassen Jahr für Jahr das Interesse an dieser Reise steigen. Eine frühzeitige Anmeldung ist daher sinnvoll.

Gemeindefahrt 2017

unsere nächste Gemeindefahrt wird uns vom 18. - 23. Juni 2017 nach Badenweiler führen.
Details und Anmeldeinformationen

Treffpunkt: Offene Gemeinde

Informationen und Kontakt für Neu-Hinzugezogene oder Anschluss-Suchende

Wir sind eine Gruppe von Gemeindemitgliedern, die sich in lockeren Abständen trifft, um Ideen für eine offene einladende Gemeinde zu entwickeln und umzusetzen. Ein fester Bestandteil unserer Arbeit ist der Brief für Neu-Hinzugezogene, den wir ca. 2x im Jahr verfassen und versenden und natürlich der Einsatz für 2 x Mittagessen für die ganze Gemeinde.

Kontakt: Sigrid Brandt Tel.:664682

Gemeindefest

Einmal im Jahr auf dem Emshof

Einmal im Jahr probieren wir das, was christliche Gemeinde so besonders und schön macht. Wir gestalten mit allen Generationen und Gruppen einen Tag der Gemeinde auf dem Schulbauernhof Emshof (Nähe Lauheide): Ein Open-Air Gottesdienst im Innenhof, ein Buffet zu dem alle etwas beisteuern, mithelfende Konfirmanden, Spielwiese für die Kinder, lauter Buntes Treiben an den Spielestationen, bei offenem Singen, Aktionen der Sternkita und des Emshofteams, Verkaufsstände der Handarbeitsgruppe und der Senioren... ja und ganz viele helfende Hände. Der Tag ist eine Institution.

Gemeindefest 2017: 24. September

Krippenspielprobe 2017

25.11.17
Alle Kinder sind herzlich zu großen und kleinen Rollen willkommen. mehr