Krippenspiel 2016

Probenbeginn am 21.11.2016

Auch in diesem Jahr erwachen in der Erlöserkirche die Figuren aus der Weihnachsgeschichte zum Leben und laden euch ein, dabei zu sein. In der Christvesper am 24.12. um 15 Uhr wollen wir die Geschichte von der Geburt Jesu gemeinsam spielen und singen.

Wir proben ab dem 21.11. jeweils montags von 16:00 - 17:30 Uhr in der Kirche, unsere Generalprobe wird am Freitag den 23.12. ab 14.30 Uhr stattfinden. Wir freuen uns auf euch!

Programm 02/16: Für Kinder und Familien

Kindergottesdienst, KinderBibelNacht und Krippenspiel

Ein buntes Kinderprogramm an der Erlöserkirche lädt alle Kleinen, aber auch die größerwerdenden Kinder ein zu einem schönen Programm in der 2. Jahreshälfte 2016.
KiGo: jeden 1. und 3. So (ab 3 Jahren)
KinderBibelNacht: Sa, 29.10.16 15 - 20 Uhr (ab 6 Jahren)
Krippenspielproben: Ab 21. November, jeden Montag 16 -17:30 (Für die Kleineren ist um 16:45 Uhr Schluss.)

Gemeindefest, Sonntag, 25.09.2016 11Uhr

Ein Fest zusammen mit unserer Kindertagesstätte Sternkita

Fast schon traditionell laden wir zu unserem Gemeindefest auf den Emshof ein. Nach dem Open-Air Gottesdienst unter den Eichen auf dem Emshof, gibt es Spiele, Musik, gemeinsames Essen und Lagerfeuer auf der Wiese. Zusammen mit dem Team vom Emshof, können die Kinder beim Tiere füttern helfen, Kartoffeln ausbuddeln und allerlei Entdeckungen auf dem Hof machen.

Eingeladen sind insbesondere auch unsere jugendlichen Kinder und natürlich auch alle ohne Kinder im Gepäck. Es wird ein Fest für alle. Das ist ein Versprechen der Vorbereitungsgruppe :-)

Rückblick in Fotos Gemeindefest 2015

Kinder sind willkommen

Maltisch Erlöserkirche

Zögern Sie nicht, auch mit Ihren Kleinsten in den Sonntagsgottesdienst zu kommen. Kinder und Babys sind willkommen, ebenso ihre "Zwischenrufe". Ein Kindertisch, Malsachen und einige Bildbücher sind hinter der Orgel bereitgestellt und können von den Kindern z.B. während der Zeit der Predigt gern genutzt werden. Am 1. und 3. Sonntag im Monat findet zudem ein Kindergottesdienst statt.

Kindergottesdienst in der Erlösergemeinde

Jeden 1. und 3. Sonntag im Monat

Seit Mai 2010 feiern wir Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen. Ganz klein haben wir begonnen. Inzwischen sind regelmäßig fast 20 Kinder dabei. Noch vielmehr Kinder sind willkommen!

Wir hören biblische Geschichten, singen, beten, basteln und spielen.

Der KiGo findet parallel zum Gottedienst in der Erlöserkirche statt und beginnt gemeinsam mit der ganzen Gemeinde um 10:30 in der Kirche. Nach zwei Liedern und Gebet gehen wir dann in unseren Kindergottesdienstraum im Paul-Gerhardt-Haus.

Wir freuen uns auch über alle Jugendlichen und Erwachsenen, die uns in der Vorbereitung und im Kindergottesdienst helfen wollen.

Kinderkirche am Samstag

Der kreative Gottesdienst für Eltern und Kinder

Kinderkirche unterwegs: Erntedank auf dem Emshof

Die Kinderkirche findet ca. 4 mal im Jahr Samstag nachmittags statt. Sie wird gestaltet von einem engagierten Team aus der Gemeinde zusammen mit Pastor Thomas Thilo. Eingeladen sind Eltern und Kinder die Kirche "einzunehmen" und dort singend und spielend Gott zu erfahren und zu feiern. Im Anschluss an den Gottesdienst gibts dann noch Zeit für Kaffee, Kuchen, Gespräch und freies Spiel in der Kirche. Möchten Sie eingeladen werden, dann schreiben Sie doch bitte eine E-Mail an das Gemeindebüro: post[at]erloeserkirche-muenster.de.

Haben Sie noch Fragen oder möchten Sie sich einbringen, dann kontaktieren Sie gern Kati Hahne-Koschmieder, Tel. 0251-1366539

Fotos der Kinderkirche unterwegs, September 2013

KiBiTa - für Kinder im Grundschulalter

Der Kindertag an der Kirche - Ein Tag mit Musik, Spielen und Geschichten

Plakat Kinderbibeltag 21.09.2013
Plakat des 1. KiBiTa im September 2013

Am Samstag, den 21. September fand der 1. KiBiTa statt. Ein Team Ehrenamtlicher hat mit 11 Kindern den Auszug aus Ägypten und die Flucht durchs Schilfmeer lebendig werden lassen. Nach den Kennlernspielen und gemeinsamen Singen war das Eis schnell gebrochen und wir haben neben der "Flucht" auf dem Vorplatz des Gemeindehauses und im Garten an der Epiphaniaskirche eine wunderbare Umgebung gehabt, um zusammen zu spielen. Gegen 16:30 ging der 1. KiBiTa zuende. Am Tag darauf haben einige Kinder dann noch im Gottesdienst der Erlöserkirche vom 1. KiBiTa berichtet und ein Lied gesungen. Fortetzung in 2014 folgt?!

Fotos vom KiBiTa 2013

Team der Ehrenamtlichen in der Kinderarbeit der Erlöserkirche
Ein Teil des Teams der Ehrenamtlichen in der Kinderarbeit der Erlöserkirche

Ev. Sternkindertagesstätte

Adventsgottesdienst der Sternkita in der Erlöserkirche 2013

Die Ev. Sternkindertagesstätte ist ein aktiver Teil der Erlöser-Kirchengemeinde. Das Miteinander in unserem Kindergarten wird geprägt durch eine christliche Grundhaltung.
 Die Ängste und die Fragen der Kinder nach dem Woher und Wohin, nach Krankheit und Tod bieten immer wieder Anlass zu Gesprächen, die Hoffnung machen sollen.
 Auch religiöse Traditionen wollen wir pflegen durch den Umgang mit der Bibel, durch wöchentliche Andachten, durch gemeinsame Gottesdienste und beim Feiern christlicher Feste.

Mehr zur Sternkita finden Sie unter: www.sternkita.de

Mitmachen?!

Wir freuen uns immer sehr unser Kinderkirchen- oder KiGo-Team zu vergößern.

Besonders willkommen sind uns natürlich auch Jugendliche und Konfirmanden, die im Kindergottesdienst mithelfen.

Kontakt Kinderkirche: Kati Hahne-Koschmieder, Tel. 1366539

Kontakt KiGo: Margrit Schnackenberg, Tel. 6090569

Kontakt für Teens & Jugendliche: Volker Konrad Tel. 2871997

Termine KiGo

Die Kindergottesdienst-Termine für das zweite Halbjahr 2016 stehen hier als Download zu Verfügung.

Events für Kinder + Co.

05.12.2016
Für das Krippenspiel am 24.12. proben große und kleine Kinder mit viel Spaß und Musik. mehr

12.12.2016