Hilfe, Pfarrhaus oder Pfarrwohnung gesucht!

Die Gemeinde sucht dringend ein Pfarrhaus oder eine Pfarrwohnung. 5 Zimmer mit Küche und Bad möchten wir für unseren Pfarrer mieten, gern mit der Möglichkeit, einen Garten zu nutzen.

Idealerweise liegt die Immobilie im Gemeindegebiet, andere Stadtteile schließen wir nicht aus.

Da wir nicht darauf warten können, bis ein solches Haus vom Himmel fällt, nehmen Sie Kontakt mit den Gemeindebüros auf oder schreiben Sie eine Email, wenn Sie vermieten oder einen Tipp für uns haben.
Dankbar sind wir für jeden Hinweis, teilen Sie dieses Gesuch gerne mit Freunden, Nachbarn und Bekannten.

Corona-Hygieneregeln

Liebe Gemeinde,

im Rahmen der allgemeinen Lockerungen von Abstandsregeln und Maskenpflicht verzichtet das Presbyterium auf weitere Vorgaben bei Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten.

Die Gemeindegruppen entscheiden durch Mehrheitsbeschluss, unter welchen Bedingungen die Treffen stattfinden.

Wir empfehlen allerdings, zum eigenen Schutz und vor allem auch zum Schutz besonders gefährdeter Mitmenschen, die Maske in vollen Innenräumen weiterhin zu tragen. Personen mit Erkältung oder grippalen Infekten werden gebeten auf dieses Angebot zu verzichten.

Nothilfe Ukraine

Seit mehr als einer Woche herrscht Krieg in der Ukraine. Inzwischen sind Millionen Menschen auf der Flucht - Frauen, Mütter, Kinder, ältere Menschen, aber auch ausländische Studierende. Junge Menschen, die noch vor wenigen Tagen in Odessa oder Kiew zur Universität gegangen sind. Sie alle fliehen und suchen Unterkunft und Unterstützung.
Dieser Krieg herrscht nicht nur im Osten der Ukraine, sondern auch in den bislang friedlichen Regionen des Landes. Massive Fluchtbewegungen in vermeindlich sicherere Teile des Landes und die Nachbarländer sind die Folge.

Humanitäre Hilfe ist aktuell das Gebot der Stunde. Die Hilfsbereitschaft der Nachbarländer und der europäischen Kirchen ist groß. Kirchen in Polen, Ungarn und Rumänien, unterstützt durch Mitarbeitende der Diakonie Katastrophenhilfe, kümmern sich augenblicklich um das Nötigste – Decken, Essen und warme Kleidung und medizinische Versorgung. Gemeinden im grenznahen Raum bieten Wohnungen als Unterkünfte an. Inzwischen gibt es Transporte in viele andere europäische Länder.

Auch in Westfalen sind Solidarität, Hilfsbereitschaft und Engagement vieler Menschen ein deutliches und sichtbares Zeichen des Zusammenhalts und des Engagements für den Frieden. Es gibt Hilfslieferungen und finanzielle Soforthilfen, z.B. für das Sheptytsky-Krankenhaus in Lemberg.

Mit großer Bestürzung und Trauer verfolgen wir die Nachrichten, die uns aus der Ukraine erreichen. Den Preis für diesen Krieg zahlen Menschen, die unverschuldet ihre Sicherheit und ihr Zuhause verloren. Wir sind bei Ihnen mit unserer Fürbitte, unseren Gedanken.
Die Diakonie Katastrophenhilfe hilft den Menschen in den betroffenen Regionen mithilfe lokaler Partnerorganisationen schnell und mit aller Kraft und bittet dafür um Ihre Spenden. Ihre Spende hilft so zielgerichtet und schnell:

Diakonie Katastrophenhilfe
Spendenstichwort: Ukraine Krise

Weitere Informationen finden sie auf dieser Seite. Hier können sie auch direkt spenden.

Bücherei sonntags geöffnet

Das Büchereiteam ist ab sofort sonntags wieder als Ansprechpartner für Sie da. Die Bücherei öffnet jeden Sonntag von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr. Wir freue uns, sie wieder begrüßen zu dürfen.

Es gelten Hygienevorschriften.

TuTgut Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s fünfte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900). Zum Newsletter können Sie sich hier anmelden.

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Angebote des Seniorenbüros

Zu den bekannten "Öffnungszeiten" von 11.00 - 12:30 Uhr können Sie die Mitarbeiterinnen des Seniorenbüros telefonisch erreichen. Bei gutem Wetter sind Sie außerdem täglich zwischen 10:30 und 12:00 Uhr zum Café im Grünen auf der Wiese vor dem Seniorenbüro zum Plaudern und Verweilen eingeladen.

Es haben sich viele Menschen im Seniorenbüro gemeldet, die ehrenamtlich Einkäufe und andere kleine Besorgungen für ältere Menschen erledigen möchten.

Bei Fragen zu allen Angeboten erhalten Sie von Frau Clewemann und Frau Kehr, Tel 0251 – 37 56 91, Sankt Mauritz-Freiheit 12 (im Pfarrheim).

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

Besuchen Sie unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Wie steht's eigentlich mit dem Datenschutz?

Die Ev. Erlöserkirchengemeinde Münster nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Sie haben das Recht zu wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. mehr lesen

Besuchen sie unser Archiv!

Die geltenden Hygienekonzepte finden Sie hier,

alles zur Maskenpflicht in Kirche und Gemeindehaus ist hier nachzulesen.

Erlöserkonzert

28.08.22