Freie Praktikumsplätze in unserer Kita

Die Kindertageseinrichtung Epiphanias bietet  für interessierte junge Leute Praktikumsplätze von 3 Monaten bis zu einem Jahr an.
Nähere Informationen finden sie in diesem Flyer.

Neues zu Gottesdiensten, Gemeindegruppen, Turmfest

Liebe Gemeinde,

nicht alles, was erlaubt ist, erscheint uns auch klug und überlegt. Die Vorgaben ändern sich nahezu täglich, abhängig vom Inzidenz im Land und in der Stadt.

Gottesdienste feiern wir in Präsenz mit Gemeindegesang. Da bisher vor allem Jüngere nicht die Möglichkeit hatten, einen vollständigen Impfschutz aufzubauen, haben wir uns entschlossen, in den Gottesdiensten weiterhin OP- oder FFP2-Masken zu tragen und die bewährten Abstandsregeln zu befolgen. Eine Registrierung ist derzeit nicht nötig.

Die regelmäßigen Treffen der Gemeindegruppen sind wieder gestartet. Man merkt, dass alle froh sind, nach so langer Zeit wieder zusammen zu kommen. Die Besucherzahlen sind hoch. Die Teilnahme ist für Geimpfte, Genesene und Getestete erlaubt, daher müssen am Platz keine Masken getragen werden und "Kaffee und Kuchen" sind möglich.

Das Turmfest, unser beliebtes und stets gut besuchtes Gemeindefest, ist für Sonntag, den 29.08., im Anschluss an den Gottesdienst geplant. Das Hygienekonzept wird ständig aktualisiert und rechtzeitig bekannt gegeben. Die dann geltenden gesetztlichen Vorgaben sind derzeit noch nicht absehbar. Wir glauben, dass eine Teilnahme für Geimpfte, Genesene und Getestete möglich sein wird - eine Absprache mit dem Ordnungsamt der Stadt Münster erfolgt kurz vor dem Termin.

Wahrscheinlich werden wir den Kirchplatz ebenso wie den Kitagarten als Veranstaltungsorte absperren und die Begegnungsmöglichkeiten nach draußen verlegen. Bratwurst und Getränke werden angeboten, Sitzplätze an Bier- und Stehtischen mit QR-Codes zum selbst einchecken und Listen zum Eintragen können genutzt werden, verschiedene Attraktionen für Kinder sind geplant.

All dies scheint bisher möglich. Hoffen wir das Beste!

TuTgut Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s fünfte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900). Zum Newsletter können Sie sich hier anmelden.

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Angebote des Seniorenbüros

Zu den bekannten "Öffnungszeiten" von 11.00 - 12:30 Uhr können Sie die Mitarbeiterinnen des Seniorenbüros telefonisch erreichen. Bei gutem Wetter sind Sie außerdem täglich zwischen 10:30 und 12:00 Uhr zum Café im Grünen auf der Wiese vor dem Seniorenbüro zum Plaudern und Verweilen eingeladen.

Es haben sich viele Menschen im Seniorenbüro gemeldet, die ehrenamtlich Einkäufe und andere kleine Besorgungen für ältere Menschen erledigen möchten.

Bei Fragen zu allen Angeboten erhalten Sie von Frau Clewemann und Frau Kehr, Tel 0251 – 37 56 91, Sankt Mauritz-Freiheit 12 (im Pfarrheim).

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

Besuchen Sie unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Wie steht's eigentlich mit dem Datenschutz?

Die Ev. Erlöserkirchengemeinde Münster nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Sie haben das Recht zu wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. mehr lesen

Besuchen sie unser Archiv!

Alle Veranstaltungen unterliegen den jeweils gültigen Corona-Schutzbestimmungen. Es kann daher - je nach Entwicklung des Infektionsgeschehens - leider zu kurzfristigen Änderungen oder Absagen kommen.

Die geltenden Hygienekonzepte finden Sie hier,

alles zur Maskenpflicht in Kirche und Gemeindehaus ist hier nachzulesen