Musikalischer Jahresausklang - Weihnachten in Epiphanias

Wenn Sie das Bild anklicken werden Sie auf das Video weitergeleitet. Foto-Impressionen von Weihnachten in Bewegung gibt es hier.

Der Online-Gottesdienst ist auch weiterhin hier abrufbar. Die Predigt zum nachlesen finden Sie hierHier haben wir einige Fotos vom "Making-of" eingestellt, also einen Blick hinter die Kulissen, aufgenommen während der Aufzeichnung.

Regelungen für Gottesdienste bis zum 31. Januar

Die Ev. Kirche von Westfalen hat den Kirchengemeinden die dringende Empfehlung ausgesprochen, bis zum Ende des Lockdowns (bisher: 31.01.2021) auf alle Präsenzgottesdienste und andere kirchliche Versammlungen zu verzichten.

In der Epiphaniaskirche sind davon betroffen alle Sonntagsgottesdienste bis einschließlich 31.Januar.

Wir öffnen die Kirche und laden ein zum stillen Gebet, zur kurzen inneren Einkehr oder um eine Kerze zu entzünden. Es gilt das übliche Hygienekonzept für Gottesdienste (Zugang über das Gemeindehaus, Maskenpflicht, Händedesinfektion, besondere Rückverfolgbarkeit mit festen Plätzen, Ausgang durch das Kirchenportal).

Die Kirche ist zu den üblichen Gottesdienstzeiten geöffnet.

• 10.01.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr
  • 17.01.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr
  • 24.01.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr
  • 31.01.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr

Das Gemeindebüro ist zu den üblichen Öffnungzeiten erreichbar. Gern können Sie auch eine Nachricht hinterlassen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass auch an den Sonn- und Feiertagen rund um die Uhr und die Mitarbeitenden der Telefonseelsorge unter den Telefonnummern 0800 111 0 111 und 0800 111 0 222 ein offenes Ohr für Sie haben. Den Krisennotdienst der Stadt Münster erreichen Sie bei Bedarf unter 0251 - 91 55 50.

Nachruf auf Pfr. i.R. Johannes Thielker

Wir werden Pfarrer i.R. Johannes F. Tielker vermissen, den „westfälischen Preußen mit französischen Wurzeln“, wie er sich selbst einmal beschrieben hat.
Am 12. November 2020 ist er im Alter von 75 Jahren im Hospiz lebensHAUS verstorben. mehr

Epiphaniastaler - Spende(n) wärmt!

Gottesdienste im Winter- zum Heizen und Lüften in Kirchen

In der Epiphaniaskirche wird die erwärmte Luft gefiltert. Diese Filter halten keine Viren auf und sind im Winter nicht mit einer Frischluftzufuhr kombinierbar.
Ab sofort wird vor dem Gottesdienst die Kirche beheizen. Bevor die ersten Besucher die Kirche betreten wird die Heizung/Lüftung ausgestellt. An den gekennzeichneten Sitzplätzen liegen seit der letzten Woche warme Microfleece-Decken zum einkuscheln.

Gekauft aus dem Epiphaniastaler - Spende(n) wärmt!

Maskenpflicht

Das Presbyterium hat in der Epiphaniaskirche und im Gemeindehaus eine verbindliche Maskenpflicht für alle Gottesdienstbesuchenden und an Veranstaltungen und Gemeindegruppen Teilnehmenden beschlossen. Wir fühlen uns dem gegenseitigen Schutz aller BesucherInnen verpflichtet. Daher gilt diese Pflicht auch bei der Vorlage eines Attests.

Sollten Sie ein seelsorgliches Gespräch suchen oder trotz Attest am Gottesdienst teilnehmen wollen, dann sprechen Sie uns an - wir werden einen Weg finden, wie sie Gottesdienste feiern können.

Eine Alltagsmaske im Sinne dieses Beschlusses ist eine textile Mund-Nasen-Bedeckung (einschließlich Schals, Tüchern und so weiter) oder eine gleich wirksame Abdeckung von Mund und Nase aus anderen Stoffen (OP-Maske oder ähnliche). Plastikvisiere und Masken mit eingebautem Atemventil sind zum Fremdschutz weit weniger wirksam und kein vollwertiger Ersatz. Diese sind nur in Verbindung mit einer textilen Mund-Nasenbedeckung zulässig.

TuTgut Konzerte

TuTgut! Reihe geht in’s fünfte Jahr*

Der Eintritt ist nach wie vor frei. Spenden erlaubt! Jeder bestimmt selbst was er geben möchte.

Wer sich bei Gestaltung der TuTgut! Reihe einmischen möchte ist dazu herzlich eingeladen und meldet sich einfach bei Winne Voget (Tel.: 0251 234900).

*In der Epiphaniaskirche zu Münster startete im Oktober 2014 eine musikalische Reihe mit dem Titel „Genießen zwischen Tee und Tatort“. Die sogenannten „TuTgut Konzerte“ finden jeweils am ersten Sonntag im Monat um 17.00 statt und dauern etwa eine Stunde.

Angebote des Seniorenbüros

Zu den bekannten "Öffnungszeiten" von 11.00 - 12:30 Uhr können Sie die Mitarbeiterinnen des Seniorenbüros telefonisch erreichen. Bei gutem Wetter sind Sie außerdem täglich zwischen 10:30 und 12:00 Uhr zum Café im Grünen auf der Wiese vor dem Seniorenbüro zum Plaudern und Verweilen eingeladen.

Es haben sich viele Menschen im Seniorenbüro gemeldet, die ehrenamtlich Einkäufe und andere kleine Besorgungen für ältere Menschen erledigen möchten.

Bei Fragen zu allen Angeboten erhalten Sie von Frau Clewemann und Frau Kehr, Tel 0251 – 37 56 91, Sankt Mauritz-Freiheit 12 (im Pfarrheim).

Kontakte - der Gemeindebrief in Epiphanias

Alle Ausgaben finden Sie hier als online-Version.

Besuchen Sie unser Archiv

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig aktuelle Inhalte veröffentlichen. Ältere Beiträge finden sie zum nochmaligen Nachlesen im Archiv.

Wie steht's eigentlich mit dem Datenschutz?

Die Ev. Erlöserkirchengemeinde Münster nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Sie haben das Recht zu wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. mehr lesen

Besuchen sie unser Archiv!

Alle Veranstaltungen unterliegen den jeweils gültigen Corona-Schutzbestimmungen. Es kann daher - je nach Entwicklung des Infektionsgeschehens - leider zu kurzfristigen Änderungen oder Absagen kommen.

Die geltenden Hygienekonzepte finden Sie hier,

alles zur Maskenpflicht in Kirche und Gemeindehaus ist hier nachzulesen

TuTgut! Konzert muss leider verschoben werden!

17.01.21
Zu einem späteren Zeitpunkt spielen: Ruben Drei – "Perlen der Lang- und Mittelwelle" mehr

TuTgut! Konzert

07.02.21