Monatsspruch August 2022

Gott ist Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm.

1 Joh 4,16

Optimismus ist Pflicht

Bericht von Olivia Schulz zu ihrer Bewerbung beim Evangelischen Studienwerk Villigst

Liebe Gemeinde,

Weihnachten 2020 bekamen wir einen Brief mit diesem grünen runden Sticker auf dem Umschlag. Von Karl Popper’s Spruch auf dem Aufkleber war ich sofort begeistert, da er seit Beginn der Pandemie auch mein Lebensmotto darstellt. Aus diesem Grund entschied ich mich ihn für das Motivationsschreiben meiner Bewerbung bei der Begabtenförderungswerk der evangelischen Kirchen in Deutschland zu verwenden. Dieser grüne Sticker hat mir Glück gebracht. Anfang 2022 erhielt ich die Zusage des Evangelischen Studienwerks Villigst und bin damit seit Februar eine so genannte ‚neu Villigsterin‘. Heute möchte ich Ihnen ein bisschen von meinen Erfahrungen als Villigsterin berichten.

Lesen Sie mehr: hier

To top

Erlöser-Post Mai 2022

Seit Sonntag liegt die Erlöser-Post für Mai 2022 in der Kirche zum Mitnehmen aus, mit einer Vorstellung von Presbyterin Christina Ossenkop, Neuigkeiten aus der Gemeinde, dem Veranstaltungskalender und den Informatioen zu Freude und Leid.

Lesen Sie die Informationen auch hier: Neues aus der Gemeinde - Mai 2022

Corona-Update

Liebe Gemeinde,

im Rahmen der allgemeinen Lockerungen von Abstandsregeln und Maskenpflicht verzichtet das Presbyterium auf weitere Vorgaben bei Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten.

Wir empfehlen allerdings, zum eigenen Schutz und vor allem auch zum Schutz besonders gefährdeter Mitmenschen, die Maske in vollen Innenräumen weiterhin zu tragen. Personen mit Erkältung oder grippalen Infekten werden gebeten auf dieses Angebot zu verzichten.

Die ausführlichen Angaben finden Sie im News-Archiv: hier

Nothilfe Ukraine

Mit großer Bestürzung und Trauer verfolgen wir die Nachrichten, die uns aus der Ukraine erreichen. Den Preis für diesen Krieg werden die Menschen zahlen, die jetzt unverschuldet ihre Sicherheit und ihr Zuhause verlieren. Wir sind bei Ihnen mit
unserer Fürbitte, unseren Gedanken. Dieser Krieg herrscht nicht nur im Osten der Ukraine, sondern auch in den bislang friedlichen Regionen des Landes. Massive Fluchtbewegungen in sichere Teile des Landes und die Nachbarländer werden die Folge sein.

Bitte helfen Sie durch ihre Spend. Lesen Sie hier mehr dazu: Kollektenaufruf

To top

Predigt zum Download

Aktuelle Predigten von Pfarrerin Wewel und anderen finden Sie unter Impuls zum Download.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

Erlöserkonzert

28.08.22