Den Impuls zum Monatsspruch lesen Sie hier: Impuls

Bericht vom Gemeindefest

Nach einer langen Durststrecke konnten wir am letzten Oktobersonntag endlich wieder in größerer Runde mit der Gemeinde feiern - und das sogar in Gemeinschaft mit unseren Freunden aus der kamerunischen Gemeinde NGM, der New Glory Ministry.

Mandy Spangeberg berichtet mehr im Newsarchiv.

Willkommen Pfarrerin Kerstin Schütz

Ab dem 1. November 2022 tritt Pfarrerin Kerstin Schütz ihren Dienst in der Apostelkirchengemeinde Münster an. Sie wird die Erlöserkirchengemeinde mit 25% ihrer Dienstzeit unterstützen. Wir freuen uns Frau Schütz im Gottesdienst 1. Advent, dem 27. November 2022 in der Erlöserkirche zu begrüßen.

Lesen Sie die kurze Vorstellung von Pfarrerin Schütz: hier

Jugschar Samuel eingestellt

Die Jungschar Samuel im Paul-Gerhardt-Haus informiert, dass die Gruppenstunden nach 5 Jahren zu Beginn des Schuljahres 2022/23 eingestellt wurden. Die Teilnehmerinnenzahl waren inzwischen zu klein geworden, um weiter ein gutes Gemeinschaftsgefühl aufzubauen und jugschartypische Spiele und Aktivitäten durchzuführen.

Lesen Sie mehr: hier

Christians for Future laden ein am 10.11.2022

„Wer nach [Klima-]Gerechtigkeit und Güte strebt, findet Leben, Gerechtigkeit und Ehre.“
(Sprüche 21,21)

Wir als Ortsgruppe Münster von Christians for Future (C4F) wollen uns gemeinsam diesen Idealen annähern.

Wir laden ein…

zum zweiten Treffen von Christians for Future Münster. Dieses findet am 10.11.2022 um 18:00 Uhr im Großen Forum der KSHG Münster (Frauenstraße 3-6) statt. Nach einer Vorstellung der bisher erarbeiteten Ideen in den einzelnen Arbeitsgruppen wollen wir uns mit Forderungen der Christians for Future auseinandersetzen. In Kleingruppen werden wir an der Planung verschiedener Ideen weiterarbeiten und am Ende eine kurze Andacht halten.

Lesen Sie hier mehr.

Corona-Update

Liebe Gemeinde,

im Rahmen der allgemeinen Lockerungen von Abstandsregeln und Maskenpflicht verzichtet das Presbyterium auf weitere Vorgaben bei Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzerten.

Wir empfehlen allerdings, zum eigenen Schutz und vor allem auch zum Schutz besonders gefährdeter Mitmenschen, die Maske in vollen Innenräumen weiterhin zu tragen. Personen mit Erkältung oder grippalen Infekten werden gebeten auf dieses Angebot zu verzichten.

Die ausführlichen Angaben finden Sie im News-Archiv: hier

Nothilfe Ukraine

Mit großer Bestürzung und Trauer verfolgen wir die Nachrichten, die uns aus der Ukraine erreichen. Den Preis für diesen Krieg werden die Menschen zahlen, die jetzt unverschuldet ihre Sicherheit und ihr Zuhause verlieren. Wir sind bei Ihnen mit
unserer Fürbitte, unseren Gedanken. Dieser Krieg herrscht nicht nur im Osten der Ukraine, sondern auch in den bislang friedlichen Regionen des Landes. Massive Fluchtbewegungen in sichere Teile des Landes und die Nachbarländer werden die Folge sein.

Bitte helfen Sie durch ihre Spend. Lesen Sie hier mehr dazu: Kollektenaufruf

Predigt zum Download

Aktuelle Predigten von Pfarrerin Wewel und anderen finden Sie unter Impuls zum Download.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

erdmöbel: Das etwas andere Weihnachtskonzert

03.12.22
Im Rahmen ihrer Weihnachtstournee kommen "erdmöbel" auch in diesem Jahr nach Münster in die Epiphaniaskirche. Lassen Sie sich die Chance auf dieses außergewöhnliche Konzert in der Adventszeit nicht entgehen. Kartenvorverkauf online, im WN-Ticketshop und ab November zu den bekannten Öffnungszeiten (nur gegen Bares) im Gemeindebüro. mehr

Weihnachtsbasar des Handarbeitskreises