Kino & Kaffeeklatsch im Cinema

Nach einer achtmonatigen Pause kehrt „Kino Kaffeeklatsch“ endlich zurück!

Und das ist nicht der einzige Grund zur Freude: Dieses Jahr ist zehnjähriges Jubiläum!

Seit Mai 2011 zeigt das Programmkino CINEMA (Warendorfer Str. 45) regelmäßig jeden vierten Donnerstag im Monat in Kooperation mit dem Seniorenbüro Mauritz einen aktuellen Film und lädt anschließend zu einem geselligen Beisammensein bei Kaffee und hausgemachtem Kuchen ein.

Es stehen Rollstuhl-Plätze zur Verfügung, die Hörbehindertenanlage kann mit Hörgerät, einem hauseigenen Kopfhörer oder über ein selbst mitgebrachtes Smartphone mit eigenem Kopfhörer genutzt werden.

Seniorinnen und Senioren zahlen für den Film ohne Café-Besuch 6,00 Euro, für den Film inklusive Heißgetränk und hausgemachtem Kuchen 9,00 Euro.

Donnerstag 26. August um 14:30 Uhr: DER MASSEUR

In einer anonymen polnischen Villensiedlung beglückt ein ukrainischer Masseur seine Kund*innen nicht nur mit seinen heilenden Händen. Er wird zu einer Art Guru für die spirituell obdachlosen und nicht nur sexuell frustrierten Neureichen.

Der Oscarkandidat von Polen für 2021

»Ein Film über zwei Welten, in welchen persönliche, soziale und ökologische Dramen subtil miteinander verwoben sind. Der Originaltitel „Es wird nie wieder Schnee geben“ verweist auf den globalen Klimawandel, und auf die Einsamkeit und Hoffnungslosigkeit der polnischen Upperclass-Gesellschaft.« (artechock.de)

Frühstück für Jung und Alt startet wieder

Am ersten Freitag im Monat findet ab sofort wieder das Frühstück für Jung und Alt statt - um 9 Uhr im großen Saal des Paul-Gerhardt-Hauses.

Am Freitag, 6. August ist das nächste Frühstück.

Teilnahme ist nur (mit vollständigem Impfschutz, Gesesung oder Testung und) mit vorheriger Anmeldung im Seniorenbüro Mauritz möglich, Tel. 0251- 37 56 91

Gottesdienste in Präsenz

Ab Sonntag, 16. Mai finden wieder regelmäßig Gottesdienste in der Erlöserkirche statt - unter Einhaltung des bewährten Gottesdienstschutzkonzeptes und Tragen einer medizinischen Maske während des gesamten Gottesdienstes.

Aktuelle Informationen hierzu finden Sie immer auf unserer Website und im Schaukasten vor der Kirche.

Predigt zum Download

Aktuelle Predigten von Pfarrerin Wewel und anderen finden Sie unter Impuls zum Download.

Besuchen Sie auch unser Archiv

Ältere Beiträge finden Sie zum nochmaligen Nachlesen im Newsarchiv.

Frühstück für Jung und Alt

06.08.21
Teilnahme nur möglich (mit vollständigem Impfschutz, Gesesung oder Testung) nach vorheriger Anmeldung im Seniorenbüro bis Donnerstag 5. August, 12 Uhr (Tel. 0251- 37 56 91) mehr

Gemeinsam spazieren gehen und sich an der frischen Luft unterhalten!

09.08.21
Treffpunkt immer montags 15 Uhr am Eingang Paul-Gerhardt-Haus mehr

Eltern-Informations-Abend für die neuen Konfirmanden

23.08.21