Gemeindebücherei der Epiphaniasgemeinde

oder, wie sie offiziell heißt, die Kirchlich Öffentliche Bücherei an der Epiphaniaskirche ist für Sie da zu folgenden Öffnungszeiten:

Sonntag  10:30 Uhr - 11:30 Uhr
Dienstag 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
(dienstags nicht in den Sommerferien)

Die Öffnungszeiten können pandemiebedingt abweichen. Das derzeit geltende Hygienekonzept zur Nutzung sehen Sie hier.

Für die Kindertageseinrichtung und Schulklassen gibt es (nach Absprache) Sondertermine.

Gemeindezentrum Kärntnerstr. 23-25

Kontakt: Ursula Meemken
Gerne können Sie uns unter dieser Email-Adresse eine Nachricht zukommen lassen.

NEU: Blind Date mit einem Buch

Schulengel-Spenden-Aktion zugunsten der Gemeindebücherei

Der Gospelchor epiFUNias e.V hatte eine tolle Idee, um unsere Gemeindebücherei finanziell zu unterstützen und sammelt über schulengel.de Spenden Sie können einfach und ohne Zusatzkosten bei jedem Einkauf mitsammeln und helfen. Wenn Sie ihre Einkäufe in einem von über 1.000 Partnershops direkt über schulengel.de starten, dann geben diese Partnern eine Dankeschön-Prämie (5-10-% des Einkaufswertes) weiter. Wählen Sie als Wunscheinrichtung epiFunias e.V. Gospelchor aus, dann kommt das Geld zu 100% unserer Bücherei zugute.

To top

50 Jahre Epiphaniaskirche, das bedeutet auch 50 Jahre kirchlich-öffentliche Bücherei. Aus diesem Anlass plant das Bücherei-Team für den Herbst in loser Folge Veranstaltungen, über die Sie auch hier und im Bereich Veranstaltungshinweise informiert werden.

Malen auf Holz mit Selda Marlin Soganci

Sonntag, 10.11.2013 14:30 - 15:30 Uhr, für Kinder ab 4

Die Kinderbuch-Autorin und Illustratorin Selda Marlin Soganci kommt auf Einladung der Epiphanias-Bücherei im Rahmen der Veranstaltungen zum Kirchenjubiläum ins Gemeindehaus.

Für Kinder ab 4 wird Sie einen Workshop veranstalten. Dabei werden Bilderbücher vorgestellt und auf Holz gemalt.

Da die Teilnehmer-Zahl begrenzt ist möchten wir Sie bitten, die Kinder mit Namen und Alter anzumelden. Dazu finden sie Aushänge in der Kindertagesstätte und in der Bücherei.

Ein literarisches Menü - gemixt aus Poesie und Prosa

Donnerstag, 17.10.2013 19:30 Uhr
Dieses Menü, angerichtet von Frau Dr. Overbuschmann, wird in mehreren Gängen kleine Häppchen Literatur anrichten, die bestimmt nicht schwer im Magen liegt.

Lesung mit Hans-Jürgen Feldhaus

Dienstag, 01.10.2013 16:00 Uhr
Der Autor und Illustrator Hans-Jürgen Feldhaus wird seine Comic Romane "Echt abgefahren!" und den erst im Juli erschienenen "Echt krank!" in einer ganz besonderen Multimedia-Autorenlesung vorstellen. Wer das erste Buch bereits gelesen hat, der erwartet auch hier eine rasante Abfolge zündender Pointen mit viel Wortwitz.